千亿国际

我校第十五届“5.25”大学生心理健康教育系列活动正式启动

发布时间:2018-05-10浏览次数:10设置


201858下午3点,我校第十五届“5.25”大学生心理健康教育系列活动启动仪式暨大型团体心理活动在学校体育馆举行,标志着时间跨度整个五月的针对我校学生心理健康的主题系列活动正式拉开帷幕。

学校党委学生工作部部长、学生处处长龙斌为启动仪式致辞。他回望了过去我校在“5.25”大学生心理健康教育活动中取得的良好效果,提倡同学们不仅要关注身体健康,更要关注心理健康,为自己创造更好的成才之路,这也正是学校每年都大力搞好“5.25”大学生心理健康教育的目的所在。最后,龙处长殷切期盼同学们能用积极的心态迎接美好的未来并宣布我校第十五届“5.25”大学生心理健康教育系列活动正式启动。

启动仪式结束后,大型团体心理活动随即展开,本次大型团体心理活动共有4项趣味竞赛,分别是“过河搭桥”“共赴前程”“鼓动人心”和“珠行万里”。这些活动的意义在于能让同学们体验团队协作力量,感受互帮互助的温暖,提高同学们沟通、交流的意识,有助于他们建立和完善自己的社会支持系统,增强自身心理抗压能力,提升心理健康水平。

教育教学直属党支部书记李秀平,电气工程系党总支书记陈定才,建筑工程系党总支书记王斌,旅游管理系党总支主持工作副书记张志友,学校团委书记王春焱,德阳团市委学少部副部长、挂职我校的党委学生工作部副部长、学生处副处长周云云以及学校团委和学生处心理咨询中心教师代表出席本次启动仪式。(文/学生处心理咨询中心 图/党委宣传部) 


返回原图
/