千亿国际手机官网

关于开展2018年防震减灾避险疏散演练的通知

发布时间:2018-05-09浏览次数:22设置


学校各部门:

2018512日是我国第十个“防灾减灾日”,为深入开展防震减灾科普知识宣传,进一步提高全校师生防震减灾意识和自救自护能力,根据相关文件要求,结合我校实际情况,决定开展防震减灾避险疏散演练。现就有关事项通知如下:

一、演练时间

2018511日(星期五)1428

二、演练人员

1.所有大一、大二在校学生。

2.全体教职员工

三、演练内容

1.观看有关避震知识视频。

2.应急避震。

3.紧急疏散。

四、演练目的

1.进一步加强师生防震减灾知识教育,不断强化安全意识,提高广大师生预防和应对自然灾害的综合防御能力。

2.确保学校安全应急工作在各种灾害面前能快速、高效、有序地进行,最大限度地保护全校师生的生命、财产安全,特别是减少不必要的非灾伤害。

五、工作要求

1.各部门应高度重视演练工作,做好宣传,让全校师生了解演练工作时间和流程安排,对演习当天广播和警报(哨音)有充足心理准备。各系要宣传、动员到每一位同学,确保演练取得实效。

2.各部门应密切配合,落实演练分工,确保演练工作顺利进行。演练时演练工作小组成员必须到达现场。

3.演练活动后,各部门要认真总结,解决隐患、完善预案。

学校办公室

201859 


返回原图
/