千亿国际

征兵宣传动员大会暨启动仪式在我校举行

发布时间:2018-05-09浏览次数:233设置


58日下午,学校在三教阶梯教室举行征兵宣传动员大会暨启动仪式。旌阳区人民武装部部长刘强上校,学校武装部部长黄成出席了动员大会,旌阳区征兵办相关工作人员及200多名学生参加了动员大会。

大会伊始,全体观看了《中国力量》《参军报国,准备出发》征兵宣传片。刘强部长用自身的经历告诉大家,部队是锻炼人、熏陶人、提升人的绝佳平台,是关心人、爱护人、帮助人的大家庭,是健体魄、涨知识、提素质的好地方,大学生们应趁着年轻,投身军旅当中,披肝沥胆,壮我中华,当一个能文善武的热血男儿,做一名顶天立地的有为青年。他还分析了当前的国际国内形势及国防现代化建设的现状,深刻阐明了大学生应征入伍的重要意义,详细解读了大学生应征入伍的各项政策,为在场的师生上了一堂深刻的国防教育课。他表示,希望青年学生积极响应党和政府的征兵号召,踊跃报名应征,到部队中成长和锻炼自己,为国防事业贡献力量。

针对学校2018年大学生征兵工作,刘强部长提出要求:一是要高度重视,及时贯彻落实上级会议精神,做好征兵工作;二是要加强思想政治工作,鼓励和引导大学生积极应征入伍;三是要强化宣传,利用新型的传媒手段,广泛深入开展宣传动员工作,让每位学生都能及时获知征兵政策和相关信息。会后,旌阳区征兵办的工作人员对同学们提出的关于应征入伍具体问题进行了政策解答。(保卫处)

返回原图
/