千亿国际

我校隆重举行庆祝建团96周年“五四”表彰大会暨合唱比赛

发布时间:2018-05-06浏览次数:10设置


青春是一本读不厌的书,青春是一首永不言败的歌。201854日下午,庆祝建团96周年“五四”表彰大会暨合唱比赛在二教演播厅隆重举行。学校党委书记司徒渝,党委副书记、纪委书记郑辅春,党委委员、副院长肖锋,党委委员、组织部部长刘佳及党委办公室、学工部、团委、各系和相关部门的领导与四百多名青年团员共同参加了活动。

下午4点,伴随着庄严神圣的《国歌》,拉开了表彰大会暨合唱比赛的帷幕。在现场师生的热烈掌声中,学校领导为五四红旗团总支、五四红旗团支部、社会实践先进集体、青年文明示范点、优秀共青团干部、优秀共青团员等先进集体和个人颁奖。

2017-2018学年,学校各级团组织和广大团员青年锐意进取,争创一流,取得了可喜的成绩,涌现出一大批先进集体和个人。其中电气信息工程系、交通工程系、旅游管理系3个系荣获“红旗团总支”荣誉称号,机电系2016(三专)机械产品检测检验2团支部等28个集体荣获“红旗团支部”荣誉称号,经济管理系团总支等7个集体荣获“社会实践先进集体”荣誉称号,曾家宇等206名师生荣获“优秀共青团干部”荣誉称号,潘英爽等446名师生荣获“优秀共青团员”荣誉称号,张佳敏183名学生荣获“社会实践先进个人”荣誉称号。会上还宣布了4个青年文明示范楼、16个青年文明示范楼层、170个青年文明示范寝室。

颁奖典礼过后,学校党委书记司徒渝发表演讲。司徒书记代表学校党委向全校青年师生致以节日的问候,向受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,并对各级团组织、广大团员和团干部提出了三点希望:一是希望大家牢记使命,志存高远,把握青春航向;二是希望大家勤学善思,提高技能,打牢成长根基;三是希望大家艰苦奋斗,甘于奉献,成就时代伟业。他指出,党的十九大报告中习近平总书记对青年一代寄予殷切厚望,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,52日总书记在北大考察时再次寄语广大青年要忠于祖国、忠于人民;要立鸿鹄志、做奋斗者;要求真学问、练真本领;要知行合一、做实干家。他强调,习近平总书记希望每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。最后司徒书记希望大家认真学习领会习总书记52日在北大的重要讲话精神,积极投身到爱国兴邦的宏伟大业中,投身到爱校强校的生动实践中,用激情和理想去追梦,用奋斗和奉献去圆梦,以社会主义建设者和接班人的使命担当,让中华民族伟大复兴在青年学子的奋斗中梦想成真。

表彰大会结束,全场起立齐声高唱团歌《光荣啊,中国共青团》。随后 “青春唱响十九大 不忘初心跟党走”合唱比赛正式开始。本次合唱比赛共有九个系的九支代表队参赛,同学们用高亢激昂的歌声,喜迎五四青年节,展现了工程学院学子昂扬向上的精神风貌。

经过激烈角逐,合唱比赛获得一等奖的是艺术系《我的中国心》、电气信息工程系《天耀中华》;获得二等奖的是机电工程系《中国》、建筑工程系《不忘初心跟党走》、经济管理系《阳光路上》;获得三等奖的是外语系《红旗飘飘》、旅游管理系《映山红》、交通工程系《不忘初心》、材料工程系《爱我中华》。(文:校团委 图:宣传部



返回原图
/