千亿国际

学校赴若尔盖县求吉乡麻藏村开展对口帮扶工作对接调研

发布时间:2018-05-03浏览次数:234设置



为进一步贯彻习近平总书记来川视察重要讲话和打好脱贫攻坚座谈会议精神,落实四川省委组织部、四川省委教育工委关于《四川高校对口帮扶深度贫困县实施方案》等文件精神,425-27日,学校党委副书记、纪委书记郑辅春,党委委员、组织部部长刘佳,科研处副处长、驻村干部侯勇一行,深入学校新增对口帮扶地区——四川省阿坝藏族羌族自治州若尔盖县,开展对口帮扶对接调研工作。

调研活动中,学校党委副书记郑辅春介绍了学校的发展历史、办学特色、师资队伍、人才培养、精准扶贫等基本情况,以及下一步在若尔盖县开展帮扶工作的基本思路。对口帮扶地区相关负责人介绍了县、乡、村基本情况和脱贫攻坚工作的开展情况,希望学校充分发挥优势,在教育扶贫、技能培训、干部交流等方面给予支持,助力若尔盖县、特别是学校对口帮扶的求吉乡麻藏村顺利脱贫。科研处副处长、求吉乡党委副书记侯勇表示,将牢固树立“四个意识”,认真履行工作职责,理清帮扶地区需求,以实际行动推动扶贫工作的顺利开展。

随后,学校一行人实地调研了求吉乡麻藏村,与当地干部围绕村容村貌改善、脱贫攻坚工作存在的难点和问题,以及技术技能培训等内容进行了深入的交流与对接。(文/图 党委组织部)

返回原图
/